En
    • علم المملكة الأردنية الهاشمية
    • شعار المملكة
    • الجغرافيا والتاريخ
    • السلام الملكي
    • رسالة عمان
    • القائد الاعلى للقوات المسلحة
    • قادة ورؤساء أركان الجيش العربي
    • تشكيلات القوات المسلحة
    • معارك الشرف والبطولة
    • الثورة العربية الكبرى
    • الرتب والاوسمة
    • معنى شعار الجيش العربي
    • الانتساب للقوات المسلحة
    • المرأة في القوات المسلحة
    • تشريعات
    • لمحة تاريخية
    • أنماط المشاركة الأردنية
    • ضباط قيادة القوة
    • المشاركات الأخرى
    • فلسفة المشاركة الأردنية
    • المراقبون العسكريون
    • المشاركة في هيئة الأمم المتحدة
    • فوائد المشاركة الأردنية
    • اذاعة القوات المسلحة الاردنية
    • اذاعة جيش أف أم
    • مجلات عسكرية
    • البومات الصور
    • البومات الفيديو
    • اتصل بنا
    • العنوان
    • روابط مهمة
    • لإستفسارات المتقاعدين العسكريين
    • المؤتمر الدولي الخاص
  • الاستعلام عن خدمة العلم
  • الاستعلام عن الاسكان العسكري
  • تجنيد الضباط
  • تجنيد الافراد
  • المكرمة الملكية

اختتام فعاليات التمرين العسكري المشترك الحربة وعاصفة الصحراء

  • 19/07/2023

صور الخبر

اختتم اليوم الأربعاء، فعاليات التمرين المشترك "الحربة PEGASUS" و"عاصفة الصحراء DESERT TEMBEST"، الذي نفذته كتيبة التدخل السريع/٨١ إحدى وحدات لواء سمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان/ التدخل السريع، بمشاركة من القوات المسلحة الصديقة الأمريكية والبريطانية والكندية، بحضور قائد اللواء العميد الركن نضال الحسبان ورئيس سياسة الشرق الأوسط في وزارة الدفاع البريطانية السيد كاشف تشاودري والملحق العسكري البريطاني في عمان وقائد لواء مدفعية الميدان/٤٥ الأمريكي. 

واشتمل التمرين الذي نُفّذ في ميادين التدريب التابعة للواء على سيناريو يحاكي هجوماً على مستوى سرايا لقرية تضم قوات العدو، حيث نفذت خلاله القوات المشاركة عمليات العزل والتطويق، وعمليات القتال في المناطق المبنية، والاقتحام والتطهير، والتقرب إلى الهدف بالرمايات، وبإسناد من راجمات الصواريخ والمدفعية ومدافع الهاون وطائرات سلاح الجو الملكي الأردني.

وهدف التمرين الذي استمر لمدة ثلاثة أسابيع لترسيخ وتنمية القدرات القتالية والدفاعية، وتبادل الخبرات بين المشاركين في مجالات التخطيط والقيادة والسيطرة وتوحيد المفاهيم المشتركة، والتدريب على عمليات القتال في الغابات والمناطق الحرجية، وعمليات الإنزال الجبلي، والإسعافات، وتأهيل المشاركين في مجال الاستجابة العملياتية في بيئة عمليات مشتركة متعددة المهام.

ويأتي هذا التمرين ضمن البرامج التدريبية والتي تعقد بشكل سنوي لوحدات التدخل السريع لزيادة كفاءة القوات المشاركة واستيعاب الآليات والأسلحة والمعدات الحديثة وتبادل الخبرات لتبقى مرتبات القوات المسلحة في أعلى درجات التميز والاحتراف.

حضر التمرين عدد من ضباط القوات المسلحة المشاركة الأردنية والأمريكية والبريطانية والكندية.

  • علم المملكة الاردنية الهاشمية
  • شعار المملكة
  • الجغرافيا والتاريخ
  • السلام الملكي
  • رسالة عمان
  • القائد الاعلى للقوات المسلحة
  • قادة ورؤساء أركان الجيش العربي
  • تشكيلات القوات المسلحة

(V-6.9)
جميع الحقوق محفوظة مديرية الامن السيبراني وتكنولوجيا المعلومات © 2021