En
    • علم المملكة الأردنية الهاشمية
    • شعار المملكة
    • الجغرافيا والتاريخ
    • السلام الملكي
    • رسالة عمان
    • القائد الاعلى للقوات المسلحة
    • قادة ورؤساء أركان الجيش العربي
    • تشكيلات القوات المسلحة
    • معارك الشرف والبطولة
    • الثورة العربية الكبرى
    • الرتب والاوسمة
    • معنى شعار الجيش العربي
    • الانتساب للقوات المسلحة
    • المرأة في القوات المسلحة
    • تشريعات
    • لمحة تاريخية
    • أنماط المشاركة الأردنية
    • ضباط قيادة القوة
    • المشاركات الأخرى
    • فلسفة المشاركة الأردنية
    • المراقبون العسكريون
    • المشاركة في هيئة الأمم المتحدة
    • فوائد المشاركة الأردنية
    • اذاعة القوات المسلحة الاردنية
    • اذاعة جيش أف أم
    • مجلات عسكرية
    • البومات الصور
    • البومات الفيديو
    • اتصل بنا
    • العنوان
    • روابط مهمة
    • لإستفسارات المتقاعدين العسكريين
    • المؤتمر الدولي الخاص
  • الاستعلام عن خدمة العلم
  • الاستعلام عن الاسكان العسكري
  • تجنيد الضباط
  • تجنيد الافراد
  • المكرمة الملكية

قيادتا القوات الخاصة ولواء الأميرة عالية تنفذان عدداً من التمارين المشتركة

  • 20/05/2024

صور الخبر

استمراراً لفعاليات تمرين الأسد المتأهب 2024، نفذت قيادة القوات الخاصة (CJSOTF) اليوم الإثنين، مجموعة من التمارين المشتركة مع مجموعة من القوات الخاصة وقوات مكافحة الإرهاب من الدول الشقيقة والصديقة، في مركز الملك عبد الله الثاني لتدريب العمليات الخاصة KASOTC.

واشتمل التمرين على كيفية التعامل مع الخلايا الإرهابية وعمليات تخليص رهائن محتجزين داخل طائرة، بمشاركة فرق من الأردن، فرنسا، أمريكيا، إيطاليا، كوسوفو، قبرص، لبنان، العراق والسعودية.

ويهدف التمرين إلى تبادل الخبرات وتوحيد المفاهيم بين القطاعات المشاركة، حول مجالات الأمن ومكافحة الإرهاب، إضافةً إلى التدريب على عمليات الشؤون المدنية والعسكرية، كما تم استخدام وحدة قيادة وسيطرة متحركة تعمل كقيادة للقوة المشتركة، بهدف زيادة التنسيق والسيطرة.

كما نفّذ فصيل الاسناد الكيماوي التابع لمجموعة الاسناد الكيماوي والملحق بلواء الأميرة عالية الآلي 48، تمرين تطهير كيماوي، بمشاركة دول شقيقة وصديقة.

واشتمل التمرين على عمليات التطهير، والتعقيم للآليات والأفراد، واتخاذ الاجراءات اللازمة، لمنع انتشار المواد الكيماوية وفتح ميدان تطهير مدبر للآليات والأفراد.

ويهدف التمرين إلى الوقوف على جاهزية فصيل الاسناد الكيماوي في مساندة اللواء ووحداته ضمن ظروف عملياتية لمواجهة التغيرات المستمرة.

يشار إلى أن تمرين الأسد المتأهب في نسخته 11 يهدف إلى زيادة القدرة على مواجهة التهديدات الإرهابية الحالية والمستقبلية، والتدرب على تحسين وتعزيز قدرات الاستجابة للحوادث الكيميائية والبيولوجية والإشعاعية.

  • علم المملكة الاردنية الهاشمية
  • شعار المملكة
  • الجغرافيا والتاريخ
  • السلام الملكي
  • رسالة عمان
  • القائد الاعلى للقوات المسلحة
  • قادة ورؤساء أركان الجيش العربي
  • تشكيلات القوات المسلحة

(V-6.9)
جميع الحقوق محفوظة مديرية الامن السيبراني وتكنولوجيا المعلومات © 2021